Für meine Müsli-Variationen nutze ich gerne Zutaten, die ich gerade in der Küche finde. Kokosraspeln, Mandelblättchen und Trockenfrüchte lassen sich wunderbar zu einem Knusper-Müsli für ein gesundes Frühstück verarbeiten.
Wenn ihr wie ich Kokos liebt, dann probiert doch mal zu dem fruchtigen Knusper-Müsli einen Kokosdrink oder Kokosjoghurt. Für alle die weniger Kokos mögen, kann ich Hafermilch empfehlen.
Fruchtiges Knusper-Müsli
Zutaten
- 120 g kernige Haferflocken
- 30 g zarte Haferflocken
- 100 g Kokosraspeln
- 50 g Kokoschips
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL Leinsamen
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Kokosöl
- 80 g getrocknete Superfruits (Kirschen, Cranberry, Aroniabeeren,...)
Anleitungen
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Kokosöl auf niedriger Stufe erwärmen.
- Haferflocken, Kokosraspeln, Kokoschips, Mandelblättchen, Leinsamen, Zucker und Salz vermengen.
- Ahornsirup und Kokosöl mit den trockenen Zutaten vermischen.
- Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
- Ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Immer mal wieder durchrühren, damit das Müsli kleine Knusper-Stücke bekommt.
- Wenn die Masse ausgekühlt ist, die Trockenfrüchte untermischen.