Rosa Herzen (vegan & glutenfrei)


Rosa Himbeer-Herzen

Vegane und glutenfreie Leckereien. Fruchtige Terrassen-Plätzchen zusammengesetzt mit Himbeermarmelade und verziert mit Cassis-Zitronen-Guß.



Rosa Herzen (vegan & glutenfrei)

Zutaten

  • 100 g glutenfreie Mehlmischung
  • 15 g weiße, gemahlene Mandeln
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Mandelmilch
  • 60 g vegane Margarine

Für die Füllung und Deko

  • Himbeermarmelade
  • 5-10 g Himbeer- oder Cassisfruchtpulver fein gemahlen
  • ca. 50 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft Alternative: Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeiden Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
  • Den Teig zwischen Folie ausrollen und nach belieben ausstechen (ich habe Herzen genommen).
  • Die Kekse auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 10-12 Minuten bei 150°C Umluft backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Marmelade zusammen setzen.
  • Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Fruchtpulver einen Zuckerguss herstellen. Den Guss vorsichtig mit dem Pinsel auf die Oberseite der zusammengesetzten Plätzchen streichen.