Leise rieselt der Schnee… Zumindest war die Natur heute leicht winterlich. Der passende Tag für Zuhause bleiben und feine Süßigkeiten naschen. Die Kokos-Marzipan Makronen passen dafür perfekt.
Kokos-Marzipan Makronen
Zutaten
- 200 g Marzipan (Rohmasse)
- 150 g Kokosraspel fein
- 120 g Puderzucker
- 2 EL Rum
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
Für die Schoko-Verzierung
- ca. 100-150 g Kuvertüre Zarbitter
Anleitungen
- Marzipanmasse grob raspeln und mit Puderzucker vermengen.
- Kokosraspel, 2 Eiweiß und Rum zum Marzipan geben und verrühren.
- In einer zweiten Schüssel 3 Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- Den Eischnee unter die Marzipan-Masse heben.
- Die Masse in einen stabilen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech vorsichtig kleine Häufchen spritzen.
- Die Kokos-Marzipan Makronen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Kuvertüre schmelzen und nach dem Auskühlen die Unterseite Makronen vorsichtig in die Schokolade tunken, etwas abtropfen lassen und auf ein Backpapier oder Butterbrotpapier zum Trocknen setzen.