Rosa Terassen – der Klassiker in Farbe

30. November 2017

Dieses Jahr gibt es rosa Terassen. Der Klassiker unter den Ausstechern bekommt Farbe.
Zunächst werden zwei Plätzchen mit der gleichen Größe ausgestochen, gebacken und mit Marmelade zusammen gesetzt. Beispielweise mit Johannisbeergelee. Das Marmelade kurz anwärmen und gut umrühren, dann wird es besonders glatt.
Den Puderzucker vermischen wir diesmal mit etwas Zucker und Cassis-Pulver. Über die Plätzchen gestäubt gibt dies einen herrlichen Blickfang auf dem Plätzchenteller.

Rosa Terrassen

Unser Rezept für den Ausstecher-Teig

  • 500g Mehl
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 200g Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL Milch

Alle Zutaten werden gut miteinander zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Den Teig noch etwas 30 bis 60 Minuten kühl stellen, bevor er verarbeitet wird.
Plätzchen nach belieben ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad Heißluft 8- 10 Minuten backen.

 

 

Close
Copyright © 2023 | Sandra & Rainer Weiser - Teigwunder    |    Impressum
Close