Feines Himbeerfruchtpulver verleiht diesen Pralinen ihren wunderbar fruchtigen Geschmack. Die Schokomasse ist schnell zubereitet und verfeinert. Nach etwas Kühlzeit kann man die Kugeln formen und mit dem Himbeer-Zucker verzieren.
Die Himbeer-Schoko-Pralinen eignen sich perfekt als ein selbstgemachtes Geschenk für Freunde und Familie.
Himbeer-Schoko-Pralinen
Zutaten
Für die Pralinen-Masse
- 100 g Vollmilchschokolade
- 200 g Zartbitterschokolade
- 80 g Sahne
- 20 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 75 g Butter
- 1 EL Himbeergeist
- 1 EL Vanille gemahlen
Für die Deko
- 10 g Himbeerpulver (fein gemahlene, gefriergetrocknete Himbeeren)
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zucker
Anleitungen
- Himbeeren vorsichtig zerbröseln.
- Schokolade fein hacken oder reiben.
- Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
- Schokolade in die Sahne geben und vorsichtig umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Himbeeren, Butter, Himbeergeist und Vanille dazugeben und einrühren.
- Die Masse in der Schüssel für ca. 2 Stunden kühl stellen, bis sie formbar ist.
- In der Zwischenzeit das Himbeerpulver mit dem Puderzucker und dem Zucker verrühren.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in dem Himbeer-Zucker wälzen und zum Abkühlen auf ein mit Butterbrotpapier belegtes Blech legen.