Himbeer-Schoko-Pralinen

4. Dezember 2022

Feines Himbeerfruchtpulver verleiht diesen Pralinen ihren wunderbar fruchtigen Geschmack. Die Schokomasse ist schnell zubereitet und verfeinert. Nach etwas Kühlzeit kann man die Kugeln formen und mit dem Himbeer-Zucker verzieren.

Die Himbeer-Schoko-Pralinen eignen sich perfekt als ein selbstgemachtes Geschenk für Freunde und Familie.

Himbeer-Schoko-Pralienen Himbeer-Schoko-Pralienen

Himbeer-Schoko-Pralinen

Zutaten

Für die Pralinen-Masse

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Sahne
  • 20 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 75 g Butter
  • 1 EL Himbeergeist
  • 1 EL Vanille gemahlen

Für die Deko

  • 10 g Himbeerpulver (fein gemahlene, gefriergetrocknete Himbeeren)
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Himbeeren vorsichtig zerbröseln.
  • Schokolade fein hacken oder reiben.
  • Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
  • Schokolade in die Sahne geben und vorsichtig umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Himbeeren, Butter, Himbeergeist und Vanille dazugeben und einrühren.
  • Die Masse in der Schüssel für ca. 2 Stunden kühl stellen, bis sie formbar ist.
  • In der Zwischenzeit das Himbeerpulver mit dem Puderzucker und dem Zucker verrühren.
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in dem Himbeer-Zucker wälzen und zum Abkühlen auf ein mit Butterbrotpapier belegtes Blech legen.
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