Rosa Himbeer-Herzen
Vegane und glutenfreie Leckereien. Fruchtige Terrassen-Plätzchen zusammengesetzt mit Himbeermarmelade und verziert mit Cassis-Zitronen-Guß.
Rosa Herzen (vegan & glutenfrei)
Zutaten
- 100 g glutenfreie Mehlmischung
- 15 g weiße, gemahlene Mandeln
- 25 g Zucker
- 1 EL Mandelmilch
- 60 g vegane Margarine
Für die Füllung und Deko
- Himbeermarmelade
- 5-10 g Himbeer- oder Cassisfruchtpulver fein gemahlen
- ca. 50 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft Alternative: Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeiden Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
- Den Teig zwischen Folie ausrollen und nach belieben ausstechen (ich habe Herzen genommen).
- Die Kekse auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 10-12 Minuten bei 150°C Umluft backen.
- Nach dem Auskühlen mit Marmelade zusammen setzen.
- Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Fruchtpulver einen Zuckerguss herstellen. Den Guss vorsichtig mit dem Pinsel auf die Oberseite der zusammengesetzten Plätzchen streichen.