Inspiriert von unserer diesjährigen Japanreise habe ich mich heute für Plätzchen mit Matcha-Pulver entschieden. Das grüne Pulver bringt Farbe auf jeden Plätzchen-Teller. Als Tannen ausgestochen und mit Zuckerguß schön verziert, lacht ein dieses Plätzchen direkt an.
Matcha-Tannen
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 15 g Matchapulver z.B. Alnatura
- 50 g Puderzucker
- 130 g Butter oder Margarine vegan (z.B. Alsan oder Rama 100% pflanzlich)
- 2 EL Haferdrink Alternativ: Kokosdrink
Für die Deko
- Puderzucker
- Zitronensaft frisch gepresst
Anleitungen
- Mehl, Matchapulver und Puderzucker vermengen. Butter und Hafer- bzw. Kokosdrink hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und die Tannenbäume ausstechen.
- Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Blech backen – bei 160°C für ca. 12-15 Minuten.
- Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.