Knusper-Müsli mit Feigen und Datteln

26. Februar 2023

Wer mag morgens nicht gerne ein super leckeres Frühstück? Dafür gibt es heute genau das passende Knusper-Müsli.

Knusper-Müsli lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. Das Knusper-Müsli mit Feigen und Datteln ist gesund, da es ohne Haushaltszucker auskommt. Gesüßt wird mit Honig und die süße der Früchte runden den Geschmack ab.

Die Zutaten kann man je nach Geschmack und Lust variieren. Die Kombination aus winterlichen Gewürzen wie Kardamon und Zimt zusammen mit Feigen und Datteln passt perfekt zur kalten Jahreszeit.

Knusper-Müsli mit Feigen und Datteln

Zutaten

  • 250 g Haferflocken zart
  • 100 g Haferflocken kernig
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 70 g Kokosraspel
  • 1/2 TL Kardamon
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Kokosöl flüssig
  • 130 g Honig
  • 100 g Feigen getrocknet
  • 50 g Datteln getrocknet
  • 50 g Cranberry getrocknet

Anleitungen

  • Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle trockenen Zutaten und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  • Kokosöl erwärmen, damit es flüssig ist und in die Schüssel geben. Gut umrühren.
  • Honig dazu geben und alles gut vermischen.
  • Das Knusper-Müsli auf dem Backblecht gleichmäßig verteilen.
  • Das Knusper-Müsli muss ca. 20-30 Minuten backen. Am besten nach 10-15 Minuten das Müsli auf dem Blech wenden, damit es gleichmäßig backt. Die Backzeit variiert stark ja nach Ofen. Am besten nach 20 Minuten schon mal prüfen, ob die gewünschte Bräune schon erreicht ist.
  • Nach dem Backen das Knusper-Müsli auf dem Blech auskühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten umrühren und wenden, so dass kleine Stücke Granola entstehen.
  • In der Zwischenzeit die Feigen und Datteln klein schneiden und unter das abgekühlte Knusper-Müsli rühren.

Notizen

Tipp: Ihr könnt nach Belieben auch andere Trockenfrüchte nutzen. Ebenso können die Mandeln durch andere Nüsse ersetzt werden. Statt Honig kann man auch gut Agavendicksaft nutzen.
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