Go Back

Gewürz-Guglhupf

Zutaten

  • 115 g Margarine
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Zuckerrübensirup Alternative: Honig
  • 360 g Dinkelmehl
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp Nelken gemahlen
  • 2 TL Vanille gemahlen
  • 360 ml Buttermilch
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat

Anleitungen

  • Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und einarbeiten. Zuckerrübensirup unterrühren.
  • Mehl mit Natron, Backpulver und Gewürzen vermengen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch zu Teig geben und einrühren.
  • Zum Schluss Mandeln, Zitronat und Orangeat unterheben.
  • Den Teig in die Guglhupfform (gefettet oder geölt) geben und den Gewürz-Guglhupf für ca. 50 Minuten bei 150°C Umluft backen.