4-5TLFruchtpulverz.B. gem. Himbeere oder Johannisbeere
Für den Zuckerguß
100gPuderzucker
1/2ZitroneSaft
2-3TLFruchtpulverz.B. gem. Himbeere oder Johannisbeere
Anleitungen
Für den Teig
Butter, Puderzucker, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Nach der Kühlzeit den Teig zu rechteckigen Streifen auswellen (ca. 30 x 4 cm). Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Teigstreifen mit der Marmelade dünn bestreichen.
Für die Kokosmasse
Die Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen. Zum Abschluss Zitronensaft, Fruchtpulver und Kokosraspeln nach und nach dazu geben, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Die Kokosmasse vorsichtig auf die Teigstreifen verteilen.
Die Kokosschnitten ca. 15-25 Minuten auf 150°C Umluft backen.
Direkt nach dem Backen in ca. 1,5-2cm breite Streifen schneiden. Danach gut auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen. Mit dem Fruchtpulver rosa einfärben.
Jeweils die Enden der Kokosschnitten mit dem Zuckerguss verzieren.
Notizen
Tipp: Man kann die Kokosmasse auch ohne Fruchtpulver herstellen und dann die Enden mit Schokoguß verzieren.