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Mango-Torte | Mango cheesecake

Kochutensilien

  • Springform 24cm Durchmesser

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 125 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Käsecreme

  • 750 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 3 Eier

Für den Fruchtspiegel

  • 1 reife Mango
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • Mangosaft (Alternativ: Apfelsaft oder Wasser)

Anleitungen

  • Eine Springform mit 24cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form einfetten.
  • Butter und Zucker mit dem Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz zugeben und zu einem Mürbeteig verkneten (klappt gut mit den Knethacken des Handrührgeräts).
  • Den Boden der Springform mit dem Teig auslegen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Quark mit dem Frischkäse, Eiern, Zucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren.
  • Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Käsecreme auf dem Boden in die Springform geben und ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen die Backofentür kurz öffnen, danach aber wieder schließen und den Kuchen noch 15-30 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stellen und weiter auskühlen lassen.
  • Für den Fruchtspiegel die Mango in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. Das Püree mit dem Saft auf 350ml auffüllen. Den Tortenguß nach Anleitung mit der Mango-Mischung und dem Zucker kochen. Den Guß kurz ankühlen lassen, dann vorsichtig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Kuchen kühlstellen, bis der Guß fest ist.

Notizen

Tipp:
Eine schnelle, nicht ganz so fruchtige Alternative für den Fruchtspiegel kann man aus 250ml Mangosaft und einem Päckchen Tortenguss zubereiten.