Go Back

Apfel-Schoko-Blondies

Zutaten

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 50 g weiße Schokolade
  • 2 Eier
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel

Für die Verzierung

  • 1 Zitrone
  • Puderzucker
  • 1 Msp Zimt

Anleitungen

  • Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach belieben etwas mit Zitronensaft beträufeln.
  • Schokolade fein hacken.
  • Ein Backblech mit Backrahmen oder eckige Backform (ca. 20x24cm) vorbereiten und einfetten.
  • Backofen auf Ober-/Unterhitze 175°C vorheizen.
  • Butter mit Vollrohrzucker verrühren. Eier zugeben und unterrühren.
  • Mehl, Salz und Zimt einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. (nicht zu viel / zu lange Rühren)
  • Zum Schluss Äpfel und Schokolade unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 35-40 Minuten backen.

Für den Guß

  • Aus Zitronensaft und Puderzucker einen zähflüssigen Zuckerguss herstellen und etwas Zimt untermengen.
  • Die abgekühlten Apfel-Schoko-Blondies mit dem Guß verzieren. Nochmals kurz ruhen lassen bis der Guß fest ist und dann Stücke schneiden.