Go Back

Gewürz-Terassen

Zutaten

Für den Teig

  • 80 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 90 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Kakao
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz

Für die Verzierung

  • ca. 50 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 80 g weiße Schokoladencreme für die Füllung

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen Teig verkneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausstechen. Ober- und Unterteile für Terassen nach Belieben ausstechen.
  • Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 160°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre erwärmen, in einen Spritzbeutel geben und damit die "Oberteile" der Terassen verzieren. Schokolade trocknen lassen.
  • Zum Abschluss die Terassen mit der weißen Schokoladencreme zusammensetzen.

Notizen

Tipp: Zum Verzieren mit Schokolade eignet sich ein Frühstücksbeutel. Flüssige Kuvertüre in eine Ecke einfüllen und dann vorsichtig die Ecke mit einer scharfen Schere aufschneiden.