Hefe in der lauwarmen Hafermilch auflösen.
Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Salz vermischen.
Hefe-Milch-Mischung und Margarine zur Mehl-Mischung geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1h an einem Zimmerwarmen Ort gehen lassen.
Eine Auflaufform einfetten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten und in 6 Stücke aufteilen.
Jeweils ein Teigstück zu einer Kugel formen, die Kugel flach drücken und mit Zimt-Zucker und Kirschen füllen. Die Teigtaschen gut verschließen und in die Auflaufform setzen. Nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Buchteln ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.