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Amaranth - Semmel

Zutaten

  • 125 g Amaranth
  • 450 ml Wasser
  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 10 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe, frisch
  • 80 ml Wasser, lauwarm

Anleitungen

  • Amaranth mit 450ml Wasser zum Kochen brinen. Auf niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Danach im Topf abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
  • Hefe in 80ml lauwarmem Wasser auflösen.
  • Mehle mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die Amaranth-Masse dazu geben. Ebenso die in Wasser aufgelöste Hefe. Alles zu einem festen Teig verkneten. Je nach Bedarf ggfs. noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben.
  • Den Hefeteig in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel an einem warmen Platz ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teig mit feuchten Händen in Semmel formen und die Semmel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen. Die Semmel solange auf dem Blech nochmal gehen lassen.
  • Ein Tasse (oder feuerfeste Form) mit Wasser mit in den Backofen stellen. Den Backofen auf 180°C zurück schalten. Die Semmel ca. 20-30 Minuten backen.