Go Back

Klassische Cookies

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 250 g Margarine
  • 2 Eier
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokotropfen, Zartbitter backfest

Anleitungen

  • Zucker mit Vanille vermischen. Butter zugeben und gut verrühren.
  • Eier zugeben und einarbeiten.
  • Mehl, Backpulver und Salz zugeben und verrühren.
  • Schokotropfen zum Schluss unterheben.
  • Mit einem Eßlöfflel kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kugeln leicht platt drücken (ca. 5mm hoch). Tipp: Etwas Platz lassen zwischen den Cookies, da sie stark verlaufen.
  • Die Cookies bei 160°C Umluft ca. 10 Minuten backen.