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Frische Zitronenkekse

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 110 g Zucker
  • 1 Ei
  • 230 g Dinkelmehl
  • 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale 1 EL Limettenpulver (gefriergetrocknet)
  • 1 TL Backpulver

Zum Dekorieren

  • 50-100 g Zucker zum Wälzen

Anleitungen

  • Butter mit Zucker und Frischkäse cremig schlagen. Das Ei gut unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft ebenfalls unterrühren. (Der Teig ist sehr klebrig.)
  • Den Teig mindestens 2 Stunden kühlen (oder über Nacht).
  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Jeweils kleine Portionen mit dem Teelöffel vom Teig abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen. Ggfs. Hände leicht anfeuchten. Die Kugeln in Zucker wälzen und mit Abstand auf dem Blech verteilen. (Die Kekse verlaufen etwas.)
  • Kekse 10-12 Minuten backen. Sie dürfen noch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.