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Feine, fruchtige Himbeer-Plätzchen (vegan)

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 25 g gefriergetrocknete Himbeeren gemahlen
  • 30 g geschälte Mandeln gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Hafermilch (Alternativ: Milch)
  • 120 g vegane Margarine (Alternativ: Butter)

Für die Deko (vegan)

  • ca. 100 g Himbeermarmelade vegan
  • 5-10 g gefriergetrocknete Himbeeren zerstoßen
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • ca. 80-100 g Puderzucker

Alternative Deko mit Schokolade (nicht vegan)

  • ca. 100 g Himbeermarmelade
  • 5-10 g gefriergetrocknete Himbeeren zerstoßen
  • ca. 50 g weiße Kuvertüre

Anleitungen

Teig herstellen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie ca. 1h kühl stellen.

Himbeer-Plätzchen backen

  • Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  • Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn auswellen und ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf das Backpapier legen.
  • Himbeer-Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Für die Deko

  • Jeweils zwei Plätzchen mit der Himbeer-Marmelade zusammensetzen.
  • Entweder für die vegane Variation aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen oder für die nicht vegane Version die weiße Kuvertüre schmelzen.
  • Zuckerguss oder weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit dem Guss bzw. der Schokolade verzieren.
  • Die zerstoßenen Himbeeren auf der noch flüssigen Kuvertüre bzw. dem Zuckerguss nach Belieben verstreuen und verzieren.