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Candy-Cookies

Zutaten

Für den Teig

  • 55 g dunkle Schokolade
  • 2 Eier
  • 160 g brauner Zucker
  • 50 g Rapsöl
  • 1/4 TL Pfefferminz-Extrakt
  • 120 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Deko

  • dunkle Kuvertüre
  • Pfefferminz-Candies

Anleitungen

Teig vorbereiten

  • Dunkle Schokolade hacken und in einem Topf schmelzen.
  • Die Eier mit dem braunen Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Rapsöl unterrühren.
  • Das Pfefferminz-Extrakt und geschmolzene Schokolade dazu geben und gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) dazu geben und kurz unterrühren.
  • Den Teig für einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

Candy-Cookies backen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  • Teig nach der Kühlzeit kurz temperieren lassen und dann mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und vorsichtig zu Kugeln formen. (ggfs. Hände etwas anfeuchten.)
  • Kugeln auf das Backpapier mit etwas Abstand geben und leicht flach drücken.
  • Kekse ca. 12-15 Minuten backen (je nach Größe - so dass sie durchgebacken sind). Sie werden beim Auskühlen fest.

Candy-Cookies verzieren

  • Nach dem Abkühlen, die Kuvertüre schmelzen und die Pefferminz-Candies zerstoßen (z.B. in einem Gefrierbeutel mit einer kleinen Pfanne oder Wargelholz).
  • Die Candy-Cookies halb in Kuvertüre tauchen und dann nach Belieben mit den rot-weißen Pfefferminz-Candy-Stücken verzieren.