Go Back

Haferecken mit Zitronenzucker

Zutaten

Für den Teig

  • 90 g Butter
  • 200 g Haferflocken zart
  • 15 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Msp Backpulver
  • 60 g Rohrohrzucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Ei

Für die Deko

  • 50 g Kuvertüre weiß
  • 50 g Rohrohrzucker
  • Abrieb einer Zitrone

Anleitungen

  • Butter zerlassen. Die Haferflocken in einer Pfanne rösten bis sie leicht braun werden.
  • Mehl mit Backpulver mischen. Die Haferflocken, den Zucker und die Zitronenschale dazu geben.
  • Flüssige Butter und das Ei unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig zu mehreren, quadratischem Strängen formen - ca. 3cm Durchmesser. Die Teigstränge in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Anschließend die 0,5cm breite Teigscheiben von den Teigsträngen abschneiden und auf ein Backblech legen.
  • Die Haferecken ca. 10 Minuten bei 150°C Heißluft backen.
  • Den Zucker für die Deko mit dem Zitronenabrieb vermischen.
  • Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und die Haferecken diagonal in die Schokolade tauchen. Anschließend mit dem Zitronenzucker dekorieren.