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Kokos-Stangen

Zutaten

Für den Bisquit-Teig

  • 2 Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl gesiebt
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Deko

  • ca. 5-6 Päckchen Vanilleguss oder Schokoladenguss
  • Ca. 200 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Für den Bisquit ein Backblech mit Butterbrotpapier auslegen. Einen Backrahmen auf die Hälfte des Blechs stellen. Alternative mit Butterbrotpapier die Hälfte des Bleches abtrennen.
  • Die Eier mit dem heißen Wasser eine Minute lang schaumig rühren (am besten mit der Küchenmaschine).
  • Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach einstreuen. Erneut eine Minute rühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
  • Den Teig auf das Backblech (in den Backrahmen) geben und auf der mittleren Schiene bei ca. 150°C Heißluft für 15-20 Minuten backen.
  • Den Teig heiß auf ein mit Zucker bestreutes Tuch kippen und das Butterbrotpapier vorsichtig abziehen.
  • Den Bisquit abkühlen lassen, dann in kleine Streifen schneiden (ca. 3cm Länge, 1cm breit).
  • Den Guss erwärmen und in eine kleine Schüssel oder Tasse geben. Die Kokosrapseln in ein Suppenteller geben.
  • Eine Bisquitstange nach der anderen zuerst in den Guss tunken, vorsichtig etwas abtropfen lassen und danach direkt in den Kokosraspeln wenden.
    (Tipp: zwei Personen mit jeweils zwei Gabeln sind perfekt dafür). Die Kokos-Stangen dann auf Butterbrotpapier zum Trocknen legen.