Go Back

Mohnsterne

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Dampfmohn gemahlen
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Für die Füllung & Deko

  • 1/2 Glas Pflaumenmarmelade
  • ca. 100 g weiße Kuvertüre

Anleitungen

  • Butter und Puderzucker kurz verrühren. Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig anschließend in Frischhaltefolie (alternativ: Bienenwachstuch) gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Nach belieben ausstechen - ich nehme gerne Sterne.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10-12 Minuten auf 150°C Heißluft backen.
  • Jeweils zwei Plätzchen mit Pflaumenmarmelade zusammen setzen.
  • Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Die zusammengesetzten Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und anschließend auf einem Butterbrotpapier trocknen lassen.