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Heidelbeer-Buttermilch-Tarte

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 Ei
  • 220 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz

Für den Guß

  • 200 g Heidelbeeren
  • 250 g Quark
  • 200 g Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 60 g Zucker

Anleitungen

  • Butter mit Puderzucker verrühren. Das Ei und das Salz dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Knethaken des Handmixers einarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  • Für die Füllung Quark, Buttermilch, Eier, Puddingpulver und Zucker mit den Quirlen des Handmixers verrühren.
  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Tarteform (28cm Durchmesser) mit Hebeboden einfetten.
  • Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
  • Den Teig vorsichtig in die Tarteform heben und bis zum oberen Rand auskleiden.
  • Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Die Quark-Buttermilch-Masse gleichmäßig darüber gießen.
  • Die Tarte für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 150-160°C Heißluft backen. In der Form auskühlen lassen.