Butter mit Puderzucker verrühren. Das Ei und das Salz dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Knethaken des Handmixers einarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Füllung Quark, Buttermilch, Eier, Puddingpulver und Zucker mit den Quirlen des Handmixers verrühren.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Tarteform (28cm Durchmesser) mit Hebeboden einfetten.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
Den Teig vorsichtig in die Tarteform heben und bis zum oberen Rand auskleiden.
Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Die Quark-Buttermilch-Masse gleichmäßig darüber gießen.
Die Tarte für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 150-160°C Heißluft backen. In der Form auskühlen lassen.