Go Back

Flache Lebkuchen

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 150 g Grieß
  • 3-4 EL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Honig Alternative: dunkler Zuckerrübensirup
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter

Für den Guss

  • ca. 150 g Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch, Alternative: Zuckerguss

Anleitungen

  • Mehl, Grieß, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen.
  • Honig und Zucker mit der Butter verrühren und die Mehlmischung zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Min ruhen lassen.
  • Den Teig ausrollen und nach belieben Lebkuchen ausstechen. (Runde Ausstecher mit ca. 4-5cm Durchmesser)
  • Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech leben und bei 160°C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
  • Die Lebkuchen abkühlen lassen.
  • Die Lebkuchen nach belieben in Kuvertüre oder Zuckerguss zu Hälfte eintauchen.