Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie (alternativ Bienenwachstuch) für ca. 2h im Kühlschrank kühlstellen.
Nach der Kühlzeit den Teig aus dem Kühlschrank holen und kurz temperieren lassen.
Den Teig portionsweise auswellen (ca. 3 mm dick) und mit einer beliebigen Form ausstechen. (z.B. Kreise, Blume, Rosetten, Sterne, ...)
Die ausgestochenen Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen und bei ca. 150°C Heißluft für 10-15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen immer zwei gleiche Plätzchen mit Johannisbeer-Gelee zusammen setzen. Dazu das Gelee in einer kleinen Schüssel z.B. in der Mikrowelle kurz erwärmen, damit es sich besser verteilen lässt.
Die Kokosraspeln mit dem Cassispulver vermischen. Je nach Farbwunsch kann mehr Kokosraspel oder mehr Cassispulver genutzt werden.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen.
Die zusammengesetzten Plätzchen auf einer Seite (oben) mit dem Zuckerguss bestreichen und direkt mit den Cassis-Kokosraspeln bestreuen.