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Feine Haferplätzchen

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Haferflocken zart
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Vanille gemahlen
  • 1 Prise Kardamon gemahlen
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandeln geschält, gemahlen

Für die Deko

  • Strukturfolie oder Prägeholz
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen.
  • Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen - ca. 4mm dick. Die Strukturfolie (oder das Prägeholz) mit Mehl bestäuben und auf den Teig legen und nochmals darüber wellen. Die Folie vorsichtig abziehen und nach Belieben Motive ausstechen.
  • Die Haferplätzchen bei 150°C Umluft für ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Haferplätzchen an der Unterseite vorsichtig eintauchen. Danach auf einem Butterbrotpapier trocken lassen.