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Zitronenschnecken

Zutaten

Für den Teig

  • 375 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 180 g Butter

Für die Füllung

  • 1/2 Glas Lemon Curd

Für den Zuckerguss

  • ca. 150 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone Saft

Anleitungen

  • Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Knetteig herstellen.
  • Den Teig in 5-6 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einem Rechteck ausrollen (ca. 17 x 27 cm).
  • Den Teig dünn mit Lime Curd bestreichen.
  • Die Teigstücke von der langen Seite her vorsichtig einrollen.
  • Die Rollen in Alufolie wickeln und auf einer geraden Unterlage (z.B. einem Brett) für ca. 4h kühlstellen.
  • Nach 4h die Rollen (ebenfalls auf einer geraden Unterlage) für ca. 20-30 Minuten in das Gefrierfach legen.
  • Anschließend die Rollen herausnehmen, Alufolie entfernen und jede Rolle in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit einem Messer mit Wellenschliff).
  • Das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  • Die Zitronenschnecken auskühlen lassen.
  • Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen dünnflüssigen Zuckerguss herstellen und die Zitronenschnecken damit überziehen.

Notizen

Tipp: Falls die Schnecken nicht gleich gegessen werden, kann auch die Unterseite noch mit Zuckerguss überzogen werden.