Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit etwas Mehl auswellen und nach belieben verschiedene Formen ausstechen.
Die Plätzchen bei 160°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen. Sie sind noch etwas weich wenn sie aus dem Ofen kommen.
Notizen
Variationen:
Terassen: Zwei Plätzchen - eins mit einem "Loch" - mit Marmelade zusammen setzen und leicht mit Puderzucker bestäuben
Terassen: Zwei Plätzchen - eins mit einem "Loch" - mit Marmelade zusammen setzen und den Rand mit Zuckerguß bestreichen und mit gehacken Cranberry und Pistazien verzieren
Cranberry-Pistazien-Herzen: Plätzchen mit Zuckerguß bestreichen und mit gehacken Cranberry und Pistazien verzieren
Ingwer-Pistazien-Herzen: Plätzchen mit Zuckerguß bestreichen und mit gehacktem, kandierten Ingwer und Pistazien verzieren
Vanille-Plätzchen: Zwei gleiche Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen und noch warm in Vanillezucker wälzen
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt - auch andere Trockenfrüchte wie Ananas eigenen sich hervorragend. Probiert es einfach aus.