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Ingwer-Cookies
Zutaten
100
g
kandierter Ingwer
200
g
Margarine
80
g
Rohrohrzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
50
g
Ahornsirup
1
Ei
200
g
Dinkelmehl
Type 630
1
TL
Backpulver
2
TL
Ingwer
gemahlen
ca. 100
g
Johannisbeer-Gelee
Anleitungen
Den kandierten Ingwer fein hacken.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ahornsiurp einrühren.
Das Ei dazugeben und gut verrühren.
Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem gemahlenen Inger vermengen, dazugeben und kurz verrühren.
Zum Schluss den kandierten Ingwer einrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Plätzchen mit ca. 1,5 - 2cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Abstand lassen, da die Plätzchen noch verlaufen.
Die Plätzchen bei 160°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.
Die Plätzchen mit dem Johannisbeer-Gelee zusammensetzen.
Notizen
Tipp: Den Spritzbeutel zum Befüllen in ein Glas stellen.