Go Back

Nuss-Tannen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 330 g Mehl
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
  • 1 Eiweiß
  • ca. 150-200 g Haselnuss-Kerne

Anleitungen

  • Butter, Puderzucker, Eigelb, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.
  • Die Haselnüsse in feine Scheiben schneiden.
  • Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Tannenbäume dünn mit Eiweiß bestreichen und die geschnittenen Haselnuss-Scheiben darauf verteilen.
  • Die Nuss-Tannen bei 160°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.