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Erdbeer-Streusel

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 80 ml Milch lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Butter

Für den Belag

  • 150 g Erdbeeren
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch

Für die Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kokosraspel
  • 60 g Butter

Anleitungen

Für den Hefeteig

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Alle weiteren Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Milch dazu geben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
    (Tipp: Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen, ansonsten noch etwas Mehl dazu geben.)
  • Hefe-Teig in der Schüssel mit einem leicht feuchten Tuch abdecken und an einen zimmerwarmen Ort für gut eine Stunde gehen lassen.

Für die Füllung

  • Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Aus Zucker, Milch und Pudding-Pulver den Pudding nach Packungsanleitung kochen.

Für die Streusel

  • Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten.

Für die Streusel-Taler

  • Nach der Gehzeit den Hefeteig in 6-8 gleich große Stücke teilen. Den Teig nicht mehr kneten.
  • Die Stücke mit der Hand zu runden Kreisen formen und etwas flach drücken. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Den Pudding darauf gleichmäßig verteilen. Die Erbeeren ebenfalls gleichmäßig verteilen. Zum Abschluss die Streusel auf die Taler streuen.
  • Die Erdbeer-Taler bei 150°C Heißluft für ca. 20-25 Minuten backen.

Notizen

Je nach Geschmack können die Erdbeeren auch gezuckert werden.
Die Taler können auch wunderbar mit anderen Früchten zubereitet werden.