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Erdbeer-Käsesahne-Torte

Zutaten

Für den Bisquit

  • 4 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 150 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 350 g Erdbeeren
  • 250 g Quark
  • 60 g Puderzucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker

Anleitungen

Für den Bisquit

  • Den Rand der Springform fetten, den Boden mit Butterbrotpapier belegen.
  • Die Eier mit dem heißen Wasser eine Minute lang schaumig rühren (am besten mit der Küchenmaschine).
  • Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach einstreuen. Erneut eine Minute rühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Springform geben und auf der mittleren Schiene bei ca. 150°C Heißluft für 45 – 60 Minuten backen.
  • Den Boden aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter geben.

Für die Füllung

  • Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  • Quark mit Puderzucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben.
  • Bisquit Boden in der Mitte durchschneiden. Den Deckel beiseite legen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. 
  • Erdbeer-Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Den Bisquit Deckel mit der Schnittfläche nach unten auf die Creme legen und leicht andrücken.
  • Erdbeer-Käse-Sahne für gut 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren den Ring lösen und mit Puderzucker bestäuben.