Go Back

Kokos-Blechkuchen

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 400 ml Buttermilch
  • 450 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln

Für den Belag

  • 150 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 100 ml Milch

Anleitungen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft einschalten.
  • Zucker mit den Eier verrühren. Buttermilch dazugeben und unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und zum Teig geben. Alles gut durchrühren.
  • Den Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Für den Belag die Kokosraspeln mit dem Zucker und Vanillezucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen ca. 15-20 Minuten backen.
  • Butter in einem Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die Milch dazu geben.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Butter-Milch-Mischung gleichmäßig tränken.