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Himbeer-Kokos-Kuchen vom Blech

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 400 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier

Für den Himbeer Belag

  • 500 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 300 ml Cranberrysaft
  • 350 g Gelierzucker (3:1)
  • 400 g Creme fraiche
  • 300 g Kokosraspel
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Für die Füllung Himbeeren, Cranberrysaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Masse in eine Schüssel umfüllen und dann ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie anfängt, fest zu werden.
  • Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter, Eier und 1 EL kaltes Wasser in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten.
  • Den Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Ofen auf Umluft: 150 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mürbeteig auf dem Blech ausrollen. Den Boden ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Crème fraîche, Zucker und Kokosraspel verrühren.
  • Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen, Himbeermasse darauf verstreichen. Kokoscreme auf den Himbeeren verteilen und im heißen Ofen 35–40 Minuten fertig backen.