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Kirsch-Kleksel-Kuchen

Zutaten

  • 1 Päckchen Puddingpulver „Vanille Geschmack“
  • 300 g Zucker 
  • 400 ml Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
  • 300 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 200 g Schmand

Anleitungen

  • Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, dann unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding abkühlen lassen, immer wieder umrühren.
  • Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Pudding gut durch rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die Kirschen darauf verteilen.
  • Kuchen ca. 25-35 Minuten backen.