Aus dem Leinsamen und dem Wasser ein Leinsamen-Ei herstellen (siehe Tipps).
ggfs. Apfelmus herstellen (siehe Tipps).
Cranberries und Schokolade in kleine Stücke hacken.
Reismehl, Hafermehl, Kokosblütenzucker, Zimt und Vanille vermengen.
Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze leicht erwärmen bis es flüssig ist und zu der Mehl-Mischung geben.
Reissirup und Apfelmus dazu geben und gut verrühren.
Zum Schluss das Leinsamen-Ei zugeben und unterrühren. Ggfs. noch etwas Apfelmus oder Wasser zugeben, bis ein zäher Teig entsteht.
Cranberries und Schokostücke unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Häufchen leicht flach drücken.
Bei 160°C Umluft ca. 8 Minuten backen.