Go Back

Gesunder Marmor-Kuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Msp Vanille gemahlen
  • 130 g Apfel-Mango-Mark Alternative: Apfelmus
  • 100 ml Kokosdrink
  • 160 g Mehl
  • 60 g Kokosraspeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 50 g Birkenzucker optional

Anleitungen

  • Eine kleine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Eier schaumig schlagen. Vanille, Apfel-Mango-Mark und Kokosdrink unterrühren.
  • Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
  • Die Hälfte des Teigs in die Kastenform geben.
  • Kakao zur zweiten Hälfte des Teigs geben und gut einrühren. Ggfs. noch etwas Kokosdrink zugeben.
  • Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und nach Belieben marmorieren.
  • Den Kuchen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Notizen

Tipp: In den hellen Teig ein paar Stücke frische Mango oder Mango-Stückchen aus der Dose unterheben, dann schmeckt der Kuchen noch fruchtiger.