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Orangen-Schoko-Lebkuchen

Zutaten

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 40 g brauner Zucker
  • 100 g Honig
  • 20 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangenschale frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Rum Alternative: 1 EL Orangensaft

Für den Guss

  • ca. 80-100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Orangensaft Alternative: Wasser

Anleitungen

  • Kuvertüre fein hacken.
  • Zucker, Honig, Butter und Kuvertüre in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen.
  • Eigelb mit Gewürz, Orangenschale und Salz unter die Zucker-Schoko-Masse rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Rum zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Nach der Kühlzeit aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken.
  • Die Lebkuchen bei 160°C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.
  • Die Lebkuchen abkühlen lassen.
  • Aus dem Puderzucker und Orangensaft einen dickflüssigen Zuckerguss herstellen und die Lebkuchen damit bestreichen.