Puderzucker in eine Schüssel geben. Marzipan fein in die Schüssel raspeln und mit dem Puderzucker vermengen, so dass die Marzipan Raspeln nicht verkleben.
Orangenschale abreiben und in die Schüssel geben. Mehl, Butter und Ei hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ausrollen (ca. 3 - 5mm dick) und nach belieben Tannenbäume ausstechen.
Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Heißluft ca. 8-10 Minuten backen.
Die Tannenbäume abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Pistazien fein hacken oder mahlen.
Die Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel geben. Alternativ: Gefrierbeutel nutzen und an einer Ecke ein kleines Loch aufschneiden.
Die Tannenbäume mit der flüssigen Kuvertüre verzieren und die Pistazien direkt darüber streuen, so dass sie auf der noch flüssigen Schokolade haften.