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Pistazien-Schoko-Tannen

Zutaten

Für den Teig

  • 130 g Puderzucker
  • 100 g Marzipan
  • 1 Orange
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 300 g Dinkelmehl Type 630

Für die Deko

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Pistazien nicht gesalzen, nicht geröstet

Anleitungen

  • Puderzucker in eine Schüssel geben. Marzipan fein in die Schüssel raspeln und mit dem Puderzucker vermengen, so dass die Marzipan Raspeln nicht verkleben.
  • Orangenschale abreiben und in die Schüssel geben. Mehl, Butter und Ei hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ausrollen (ca. 3 - 5mm dick) und nach belieben Tannenbäume ausstechen.
  • Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Heißluft ca. 8-10 Minuten backen.
  • Die Tannenbäume abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pistazien fein hacken oder mahlen.
  • Die Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel geben. Alternativ: Gefrierbeutel nutzen und an einer Ecke ein kleines Loch aufschneiden.
  • Die Tannenbäume mit der flüssigen Kuvertüre verzieren und die Pistazien direkt darüber streuen, so dass sie auf der noch flüssigen Schokolade haften.