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Zimt-Busserl

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 35 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 10 g Kakaopulver

Für die Deko

  • 60-70 g Puderzucker

Anleitungen

  • Butter mit den beiden Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Ei, Eigelb und Salz dazu geben und gut unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver einrühren.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und mit Folie bedecken. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Am nächsten Morgen, den Puderzucker auf einen Teller geben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel kleine Portionen (kirsch-groß) abstechen.
  • Den Teig zu gleichmäßigen Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen. Die Kugel mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Zimt-Busserl werden bei 160°C Heißluft für ca. 10-12 Minuten gebacken.

Notizen

Hinweis: Teig muss über Nacht kühl stehen.