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Zimt-Busserl
Zutaten
75
g
Butter
140
g
Zucker
35
g
brauner Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Ei
1
Eigelb
250
g
Dinkelmehl
Type 630
1/2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
10
g
Kakaopulver
Für die Deko
60-70
g
Puderzucker
Anleitungen
Butter mit den beiden Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Ei, Eigelb und Salz dazu geben und gut unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver einrühren.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit Folie bedecken. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Morgen, den Puderzucker auf einen Teller geben.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel kleine Portionen (kirsch-groß) abstechen.
Den Teig zu gleichmäßigen Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen. Die Kugel mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Zimt-Busserl werden bei 160°C Heißluft für ca. 10-12 Minuten gebacken.
Notizen
Hinweis: Teig muss über Nacht kühl stehen.