Go Back

Pistazien-Orangen-Heidesand

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 TL Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 250 g Mehl

Für die Deko

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Pistazien
  • Abrieb einer Orange

Anleitungen

  • Puderzucker in eine Schüssel geben. Marzipan-Rohmasse grob in die Schüssel raspeln. Alle weiteren Zutaten für den Teig dazugeben und gut verkneten.
  • Aus dem Teig gleich große Rollen formen mit ca. 3-4cm Durchmesser. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
  • Das Eigelb mit der Milch verrühren.
  • Zucker, Pistazien und Orangenabrieb in einer Schüssel mischen.
  • Die Rollen nacheinander aus der Alufolie nehmen und rundherum mit Eigelb bestreichen. Anschließend in Pistazien-Zucker wälzen.
  • Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Plätzchen bei 170°C Heißluft ca. 10-15 Minuten backen.