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Rosa Bärentatzen

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Stern- oder Kronentülle (8-10mm Durchmesser)

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter weich
  • 35 g Speisestärke
  • 1 TL Anis gemahlen
  • 300 g Mehl
  • 70 g Mandel geschält, gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • 65 g Zucker

Für die Füllung und Deko

  • ca. 200 g Erdbeermarmelade
  • ca. 200 g Ruby-Kuvertüre

Anleitungen

  • Puderzucker, Vanillezucker und Butter cremig schlagen. Speisestärke, Anis, Mehl, Mandeln und Backpulver hinzugeben und verrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
  • Den Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle (8-10mm Durchmesser) füllen.
  • Vorsichtig ca. 2-3cm große Bärentatzen auf ein mit Backpapierbelegtes Blech spritzen.
  • Bei 160 Grad Umluft ca. 11 Minuten backen.
  • Die Bärentatzen auskühlen lassen.
  • Zwei formgleiche Tatzen mit Erdbeermarmelade zusammensetzen.
  • Die Ruby-Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und anschließend die zusammengesetzten Bärentatzen darin zur Hälfte eintunken.

Notizen

Tipps:
  • Den Spritzbeutel zum Einfüllen in ein hohes Glas stellen.
  • Unter das Backpapier eine Schablone mit ca. 2cm großen Kreisen legen (z.B. auf Papier mit Filzstift vorgezeichnet)