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Cassis-Kipferl

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Mandeln geschält, gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 30 g Cassis-Pulver (aus gefriergetrockneten, schwarzen Johannisbeeren)
  • 1 TL Orangenabrieb frisch
  • 210 g Margarine vegan
  • 70 g Zucker

Zum Wälzen & Bestreuen

  • 20 g Cassis-Pulver
  • 100 g Zucker

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Mandeln, Mehl, Cassis-Pulver und Orangenschale mischen und in die Buttermischung geben. Gut verkneten.
  • Den Teig ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie (Alternative: Bienenwachstuch) gewickelt kühlen.
  • Den Teig aus der Folie nehmen und zu einer Rolle formen (ca. 2-3cm Durchmesser).
  • Von der Rolle ca. 1cm breite Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben jeweils zu einem Kipferl formen und auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen
  • Die Kipferl ca. 8 – 10 Minuten bei 160°C Umluft backen.
  • Den feinen Zucker mit dem Cassis-Pulver mischen. Die noch warmen Kipferl darin vorsichtig wenden und dann auskühlen lassen.