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Feine Kardamon-Kugeln

Zutaten

  • 30 ganze Mandeln
  • 125 g Mandeln gemahlen, geschält
  • 125 g Dinkelmehl
  • 2 TL Kardamon gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Orangenabrieb
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Mehl mit Kardamon, Salz und gemahlenen Mandeln vermengen.
  • Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Das Eigelb unterrühren.
  • Mehlmischung und Orangenabrieg zu der Buttermasse geben und zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig etwa kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils eine ganze Mandel oben drauf drücken.
  • Die Kardamon-Kugeln ca. 15-18 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.