Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis der braune Zucker sich aufgelöst hat.
Die Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
In die abgekühlte Masse Mandeln, Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenabrieb und Ei zugeben und mit dem Knethaken gut verrühren.
Die Pottasche mit dem Rum in einer Tasse verrühren und zu dem Teig geben. Alles gut verkneten. Der Teig sollte weich und glänzend sein. Ggfs. noch etwas Mehl dazu geben.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig nochmal durchkneten, ggfs. nochmal etwas Mehl unterkneten. Den Teig auswellen und nach belieben Sterne ausstechen.
Die Honigkuchen Sterne ca. 10-15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.