Ingwer-Cookies
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Zutaten

  • 100 g kandierter Ingwer
  • 200 g Margarine
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Ingwer gemahlen
  • ca. 100 g Johannisbeer-Gelee

Anleitungen

  • Den kandierten Ingwer fein hacken.
  • Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ahornsiurp einrühren.
  • Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  • Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem gemahlenen Inger vermengen, dazugeben und kurz verrühren.
  • Zum Schluss den kandierten Ingwer einrühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
  • Plätzchen mit ca. 1,5 - 2cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Abstand lassen, da die Plätzchen noch verlaufen.
  • Die Plätzchen bei 160°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.
  • Die Plätzchen mit dem Johannisbeer-Gelee zusammensetzen.

Notizen

Tipp: Den Spritzbeutel zum Befüllen in ein Glas stellen.