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Linzer Terassen (vegan & glutenfrei)

Zutaten

  • 50 g Margarine vegan
  • 30 ml Agavendicksaft
  • 20 g Reissirup
  • 20 ml Wasser
  • 100 g Reismehl
  • 40 g Maisstärke
  • 1/4 TL Guarkernmehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kakao
  • ca. 100 g Johannisbeer-Gelee

Anleitungen

  • Alle Zutaten außer des Johannisbeer-Gelee zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig zwischen Folie oder Papier auswellen. Mit einem Ausstecher Ober- und Unterteile für Terassen ausstechen. Die Ausstecher auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Plätzchen bei 160°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  • Das Johannisbeer-Gelee leicht anwärmen und die Plätzchen damit zusammensetzen.

Notizen

Tipp: Der Teig ist sehr weich und bricht leicht. Teig direkt auf dem Backpapier mit Folie darüber auswellen und dort ausstechen.