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Cranberry Chocolate Cookies

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Agavendicksaft (Alternativ: Honig)
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Haferflocken zart
  • 2 EL Schmelzflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 60 g Cranberries getrocknet
  • 100 g Weiße Schokolade

Anleitungen

  • Cranberries klein schneiden. Schokolade grob hacken.
  • Butter mit dem Zucker und dem Agavendicksaft schaumig rühen.
  • Das Ei gut einarbeiten.
  • Die restlichen Zutaten - bis auf die Cranberries und die Schokolade - zugeben und zu einem Tag verrühren.
  • Zum Abschluss die Cranberries und die Schokolade unterheben.
  • Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Cranberry Cookies ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Tipp: Die Cookies kann man auch wunderbar mit Zartbitterschokolade und getrocknete Aprikosen backen.