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Cranberry Chocolate Cookies
Zutaten
150
g
Butter
70
g
Rohrohrzucker
2
EL
Agavendicksaft
(Alternativ: Honig)
200
g
Dinkelmehl
Type 630
70
g
Haferflocken
zart
2
EL
Schmelzflocken
1/2
TL
Backpulver
1/2
TL
Natron
1
Prise
Salz
1
TL
Vanillepaste
60
g
Cranberries
getrocknet
100
g
Weiße Schokolade
Anleitungen
Cranberries klein schneiden. Schokolade grob hacken.
Butter mit dem Zucker und dem Agavendicksaft schaumig rühen.
Das Ei gut einarbeiten.
Die restlichen Zutaten - bis auf die Cranberries und die Schokolade - zugeben und zu einem Tag verrühren.
Zum Abschluss die Cranberries und die Schokolade unterheben.
Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Cranberry Cookies ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Tipp: Die Cookies kann man auch wunderbar mit Zartbitterschokolade und getrocknete Aprikosen backen.