Butter mit Puderzucker verrühren. Das Ei und das Salz dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Knethaken des Handmixers einarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. (Im Falle von tiefgekühlten Früchten, diese auftauen und abtropfen lassen.)
Das Marzipan fein raspeln.
Für die Füllung die Eier schaumig rühren, dann das Marzipan gut einarbeiten. Zum Schluss die Saure Sahne dazugeben und verrühren.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform (28cm Durchmesser) mit Hebeboden einfetten. Backpapier in der Größe der Tarteform zurecht schneiden. Ein Pack Linsen oder ähnliches zum Blindbacken bereitstellen.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
Den Teig vorsichtig in die Tarteform heben und bis zum oberen Rand auskleiden. Das Backpapier darauf legen und mit den Linsen beschweren.
Den Boden für ca. 10 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen, Linsen und Backpapier entfernen.
Die Brombeeren auf dem Boden verteilen. Die Eier-Marzipan-Masse gleichmäßig darüber gießen.
Die Tarte für ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 160°C - 180°C Heißluft fertig backen. In der Form auskühlen lassen.