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Erdbeer-Schmand-Torte

Zutaten

Für den Bisquit

  • 4 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Sofort-Gelatine (entspricht 6 Blatt)
  • 2 EL Cranberry-Saft

Für den Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Cranberry-Saft

Anleitungen

Für den Bisquit

  • Den Rand der Springform fetten, den Boden mit Butterbrotpapier belegen.
  • Die Eier mit dem heißen Wasser eine Minute lang schaumig rühren (am besten mit der Küchenmaschine).
  • Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach einstreuen. Erneut eine Minute rühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Springform geben und auf der mittleren Schiene bei ca. 150-160°C Heißluft für 45 – 60 Minuten backen.
  • Den Boden aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter geben.

Für die Creme

  • Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren zur Seite stellen, die andere Hälfte fein pürrieren.
  • Sahne steif schlagen.
  • Schmand und Puderzucker verrühren, das Erdbeerpüree und die 2 EL Cranberry-Saft dazu geben. Die Gelatine unterrühren. Zum Schluss die Erdbeer-Stücke dazugeben.
  • Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring fest umschließen.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Den Kuchen kühlstellen, damit die Masse fest wird.

Für den Guss

  • Das Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Da der Cranberry-Saft säuerlich ist, nehme ich die 2 EL Zucker dazu.
  • Den Tortenguß vorsichtig auf der Creme verteilen.
  • Kuchen nochmal gut ca. 2 Stunden oder über Nacht kühlstellen, bevor der Tortenring gelöst wird.